Границы под контролем

2016_02_12_Sam_Tp4Тольяттинский таможенный пост Самарской таможни победил в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» по итогам работы Приволжского таможенного управления в 2015 году.

В начале 2016 года пост отметил двенадцатилетние своего существования. С 1 декабря 2008 года Тольяттинский таможенный пост является структурным подразделением Самарской таможни. В регион его ответственности входят Ставропольский, Сызранский и Шигонский районы Самарской области, а также города Жигулевск, Сызрань, Октябрьск и Тольятти.

В течение года Тольяттинским таможенным постом было выпущено более 14 700 деклараций на товары. Также одной из важнейших составляющих работы должностных лиц таможенного поста является предупреждение, пресечение преступлений и административных правонарушений, отнесенных законодательством к компетенции таможенных органов.

Всего в 2015 году возбуждено 61 дело об административных правонарушениях, что на 50% больше чем за аналогичный период 2014 года, 65% дел заведено за несоблюдение порядка таможенного транзита со стороны перевозчиков и за нарушение установленных требований и условий помещения товаров на временное хранение.

Кроме того, постом было выявлено 1685 единиц контрафактной продукции с возбуждением дела об административном правонарушении по статье за незаконное использование товарных знаков. Всего за год наложено взысканий на сумму 849 000 рублей.

Руководством поста на постоянной основе ведется работа со всеми заинтересованными лицами процесса внешнеэкономической деятельности. В том числе с таможенными представителями, представителями крупнейших предприятий, перевозчиками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники