Строго по графику

d1ffe538Возведение «Самара Арены» идет строго в соответствии с установленным графиком, работы по строительству выполнены на 40%. Планируется, что арена будет готова к концу 2017 года.

По словам заместителя главного инженера ПСО «Казань» Рамзиля Вильданова, из 230 тысяч кубометров бетона 146 тысяч уже залиты – это основание стадиона, стены, колонны трибун.

На три месяца раньше срока мы начали кладку внутренних помещений стадиона. Особенно заметны результаты этой работы на секторе А. Здесь разместятся раздевалки команд. Параллельно проводится активная сборка металлоконструкций. Ориентировочно через месяц мы начнем поднимать купол. Для его монтажа в Самару уже прибыл 600-тонный кран. Сборка купола будет вестись в течение всего года», — отметил Вильданов.

Высота стадиона составит 60 метров. Именно сферический навес над трибунами, рассчитанными на 45 000 зрителей, делает будущий самарский стадион самым большим из нестоличных арен, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

В настоящее время по внешнему периметру трибун стадиона устанавливаются 36 специальных конструкций – консольных ферм, на которые будет опираться основные элементы купола.

Всего на строительство стадиона в Самаре поставят более 13 тыс. тонн металла. При строительстве используются отечественные материалы – цемент из Мордовии, гранит с Урала, металлоконструкции поставляют из Кургана.

  • Финансирование строительства ведется за счет средств федерального бюджета. «Самара Арена» первой прошла госэкспертизу, а старт строительству дал лично Президент России Владимир Путин.
  • Распоряжением Правительства Российской Федерации исполнителем для осуществления работ по строительству стадиона в Самаре стало ООО «Производственно-строительное объединение Казань».
  • На объекте работает 1100 человек, 90 единиц техники, 23 крана, кран Liebherr грузоподъемностью 200 тонн, а также 2 бетонно-смесительных установки общей производительностью 200 кубометров бетона в час.

Бетонирование фундаментной плиты выполнено на 100%. Началась укрупненная сборка основных металлоконструкций — пирамидальных опор и консолей. Продолжаются работы по устройству внутриплощадочных сетей водоснабжения, водоотведения и входных групп.

  • Стадион в Самаре примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала Чемпионата мира, в том числе один из матчей сборной России.

По окончанию турнира арена будет активно использоваться как для проведения спортивных соревнований разных уровней, так и для культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий.

Кроме того, после проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России стадион станет домашней ареной профессионального футбольного клуба «Крылья Советов».

Фото: drugoigorod.ruru2018.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники