Спецмероприятие ГИБДД

дпс2 февраля инспекторы специального батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по Самарской области будут осуществлять контроль за применением детских удерживающих устройств. Экипажи будут максимально приближены к образовательным учреждениям.

Спецмероприятие проводится в целях снижения аварийности с участием юных участников дорожного движения в Тольятти, снижения тяжести последствий при ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

В ходе рейда в отношении водителей транспортных средств, перевозящих детей без детских удерживающих устройств, будут применяться меры административного воздействия в пределах санкций, предусмотренных действующим законодательством (штраф за данное нарушение 3000 рублей).

  • На территории Самарской области зарегистрировано большое количество ДТП с участием несовершеннолетних, только в Тольятти ранения получили уже 15 детей и подростков. 8 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров — это почти 54% от всех пострадавших детей.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста — на 54%. В нашей стране ежегодно в качестве пассажиров погибает около тысячи детей и получают ранения около 10 тысяч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники