Сдали на «отлично»

IMG_0126В Тольятти наградили лучших педагогов года. Конкурсы прошли среди учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования.

В нашем городе конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года – за это время через него прошли более 500 педагогов. В этом году из 138 учителей в финал городского конкурса вышло 9. В соревновании среди воспитателей участвовали 17 человек.

В ходе конкурса участники выполняли различные задания: проводили открытые уроки, учебные занятия и семинары, а также раскрывали секреты педагогического мастерства. Подобные мероприятия помогают учителям чувствовать единство профессиональной среды: они делятся друг с другом опытом и вырабатывают методики, которые лягут в основу развития тольяттинского образования

1Церемония награждения состоялась 28 января во Дворце детского и юношеского творчества. Педагогов приветствовала заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова:

«Быть участником городского конкурса – не такая уж простая задача. Здесь требуются серьезные знания, уверенность в себе, амбиции и, конечно, поддержка окружающих.

Конкурс «Учитель года» — одно из всенародно любимых мероприятий. Высокие оценки учеников, готовность дошкольников к обучению, отличные результаты ГИА и победы в олимпиадах – все это заслуги наших учителей!»

Учителем года стала Ксения Карпова, преподаватель русского языка и литературы школы № 34. С детишками помладше умеет ладить воспитатель года — Ильмира Орешкина из детского сада № 193 «Земляничка». Лучше всех прививает детям любовь к музыке Елена Белова из детского сада № 173 «Василёк» — она стала музыкальным руководителем года. Жюри не обошли вниманием и педагогов дополнительного образования – лучшим из них стала Анна Крюкова, педагог Дворца детского и юношеского творчества.

Настоящее соревнование еще впереди! Победители и лауреаты конкурсов будут представлять наш город на региональных этапах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники