Соцподдержка молодых специалистов

teacher-403004_960_72015,3 млн рублей заложено в бюджете региона на реализацию программы социальной поддержки молодых специалистов в 2016 году.

В рамках исполнения регионального закона «О молодом специалисте в Самарской области» в 2015 году были определены условия предоставления социальных выплат, субсидий молодым специалистам, порядок ведения реестра, составлен перечень востребованных профессий.

Заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова заверила, что вся система мер господдержки молодых педагогов в прошлом году была реализована и выполнена.

  • В 2015 г. ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей получали более 2,6 тыс. педработников. На эти цели потрачено около 123 млн рублей из областной казны.
  • С 166 начинающими учителями были заключены ученические договоры. В итоге 41% таких специалистовв приступили к работе в селах; 26% — в малых городах; 33% — в Самаре и Тольятти. На эти цели из областного бюджета выделено 35,5 млн рублей.

В числе нововведений – впервые были представлены денежные выплаты молодым ученым. 72 победителя: 50 представителей вузов, 7 – научных организаций и 15 – предприятий в течение 12 месяцев получали ежемесячные надбавки по 10 тыс. рублей.

  • Одной из наиболее значимых мер поддержки являются мероприятия по улучшению жилищных условий молодых учителей общеобразовательных учреждений с помощью льготной ипотеки.
  • В прошлом году 40 молодых педагогов имели возможность приобрести жилье с использование соцвыплаты и кредитных средств. Порядка 29 учителей воспользовались этим правом. Региональный бюджет выделил на это около 7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники