На Мастрюковских озерах начался форум антихакеров

иволгаМолодежный форум «iВолга – 2015», который пройдет на Мастрюковских озразх с 17 по 27 июня организован Департаментом информационых технологий  и связи Самарской области.  

Во время десятидневных соревнований по системному администрированию и инфорционннй безопасности ребятам предстоит сложная работа в условиях, максимально приближённых к реальным. В начале соревнований каждая команда получает в своё распоряжение локальную сеть, которая функционирует с перебоями и ошибками. Основная задача – привести эту сеть в порядок, попутно выполняя задания «начальства», которое постоянно требует ввести дополнительный функционал, настроить оборудование для обеспечения онлайн-конференции и так далее. Соревнования требуют от участников понимания принципов работы локальных сетей, сетевых устройств, на уровне выше базового.

Для проведения соревнований используется стандартное сетевое оборудование с заранее внедрёнными в него ошибками и неполадками, которые необходимо устранить в процессе игры. Решение задач на администрирование сопровождается устранением уязвимостей, потенциально опасных объектов в игровой сети.

В 2015 году в межрегиональных соревнованиях VSFI примут участие команды (по 5 человек) студентов самарских вузов (СамГУ, СГАУ, СамГТУ, СГАСУ, СамГУПС и ПГУТИ), а также команды Уфимского государственного авиационного технического университета и Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники.

Формат VSFI является разработкой студентов Самарского государственного аэрокосмического университета и уже привлёк к себе внимание сообщества защитников информации из разных регионов России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники