В регионе снижена плата за присоединение к сети газораспределения

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области принято решение об установлении на 2016 год стандартизированных тарифных ставок, определяющих размер платы за технологическое присоединение к сетям газораспределения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новые стандартизированные тарифные ставки вступили в силу на территории Самарской области с 1 января 2016 года. Размер ставки зависит от протяженности строящейся сети газораспределения до точки подключения и мощности газопотребляющего оборудования.

Большинство стандартизированных тарифных ставок на 2016 год снижено по отношению к аналогичным показателям 2015 года. Такое решение должно поддержать деловую активность предприятий малого и среднего бизнеса региона, а также индивидуального жилищного строительства.

Результатом снижения ставок станет уменьшение в новом году размера платы за техприсоединение в сравнении с текущим годом. При этом снижение тем существеннее, чем больше максимальный расход газа присоединяемого объекта.

  • Так, при одинаковой протяженности строящегося газопровода (например, 200 метров) плата за подключение небольшой хлебопекарни, сельхозпредприятия, школы или детсада – с разными показателями расхода газа, в сравнении с 2015 годом снизится на 5,5%.
  • А при подключении объектов при строительстве сетей менее 150 м плата за техприсоединение при подключаемой мощности 30 м3 в час снизится до 30%. В первом случае (при протяженности газопровода более 150 м) плата за подключение зависит от длины сетей и не зависит от подключаемой мощности, во втором (при протяженности газопровода менее 150 м) решающую роль играет подключаемая мощность, независимо от длины сетей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники