Тольятти развивает экономическое партнерство с Болгарией

общая17 декабря в мэрии г.о. Тольятти состоялась встреча с официальной делегацией города-побратима Казанлык, которая прибыла с ответным визитом по приглашению мэра Сергея Андреева. В этом году города отмечают 20-летие побратимских связей.

В составе делегации из Болгарии заместитель мэра по строительству, инфраструктуре и транспорту Даниела Коева, представитель Совета Общины Казанлык Владимир Чучумишев и экс-мэр г. Казанлык в период с 2003 по 2011 годы Стефан Дамянов.

В мэрии гостей встречали и.о. заместителя мэра по строительству Евгения Бычкова, руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ и начальник отдела инвестиций и стратегического планирования Людмила Петрова.

Наш город давно сотрудничает с Тольятти в сфере культуры и туризма. Цель нашей сегодняшней встречи – развивать между нами деловое и экономическое партнерство, — отметила Даниела Коева.

Изображение 011Стефан Дамянов представил варианты проектов возможного сотрудничества в области машиностроения, отметив, что предприятия города Казанлык имеют значительный опыт производства автомобильных компонентов. К тому же, по словам экс-мэра, город-побратим в Болгарии вполне может стать перспективным рынком для легковых автомобилей LADA.

Кроме того, представители делегации предложили развивать торговлю между нашими городами: создать фирменные магазины для продажи болгарских изделий в г.о. Тольятти, и наших изделий в городе Казанлык.

Владимир Чучумишев отметил, что в рамках сотрудничества можно подключить представителей бизнес сферы и торгово-промышленной палаты. За время своего визита в наш город делегация собирается посетить некоторые предприятия, а также технопарк «Жигулевская долина».

Изображение 008По словам Евгении Бычковой, мэрия сделает все возможное, чтобы сотрудничество было плодотворным и способствовало экономическому развитию наших городов.

В завершении встречи Наталья Христ обсудила с гостями планы совместных культурных и образовательных мероприятий на 2017 год, а также пригласила болгар к участию в нашем городском фестивале «Рыбацкая кухня» и туристической выставке «TravelExpo».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники