На праздник к нам пришла!

В Тольятти начали открываться елочные базары. С 10 по 31 декабря с раннего утра и до позднего вечера жители города будут приобретать «новогодних красавиц» себе в дом.

Тольяттинцы смогут купить деревья из Самарской, Пензенской и Ульяновской областей. Стоимость сосны длиной 1,2 метра стартует от 150 рублей, ели — от 300. Чтобы не стать мишенью «черных лесорубов», стоит  покупать неизменный новогодний атрибут только у честных торговцев.

В ноябре текущего года был проведен конкурс на право реализации хвойных деревьев. Управлением потребительского рынка Тольятти заключено 35 договоров на размещение елочных базаров.

Коммерсантов обязали иметь вывеску и договор на вывоз мусора, при себе необходимо держать документы на право продажи, торговые площадки должны быть благоустроены, а покупателям необходимо обеспечить свободный доступ к выбираемому товару. Также реализация хвойных деревьев не должна мешать дорожному движению.

Предпринимателям рекомендовано празднично оформить елочные базары: обустроить декорированное ограждение, поместить иллюминацию, нарядить елки на входе в торговую площадку.

В рамках реализации программы «чистый город», ужесточены санкции в случае содержания торговых площадей в ненадлежащем состоянии. Компании и физлица, осуществляющие незаконную продажу будут привлечены к административной ответственности согласно Закона Самарской области «О несанкционированной торговле».

Стоит отметить, что предусмотрена ответственность нерадивым предпринимателям, оставляющим после себя «леса» нереализованных деревьев — таких бизнесменов ждет крупный штраф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники